周邊景點

其他附近景點:

中國傢俱博物館

館內一角
館內一角 / 圖片提供:郭香妙

中國傢俱博物館簡介

中國傢俱博物館為全台第一座傢俱博物館,位於桃園市文化中心地下室,佔地寬廣約1000坪,以獨立的空間,區隔展出中國家具獨特的典範,依匠人藝師特色、家具類別,分有庭園與休憩家具類、古畫中的人物家具類等,並採用排列比較的方式展示。

中國傢俱博物館特色

中國傢俱博物館以展示中國傳統家具,極富典藏和薪傳的意義。桃園大溪為台灣傳統家具的重鎮,中國傢俱博物館特別展出大溪唐木家具展示區,位在博物館的最內側,展示桃園大溪地區製作傳統家具的卓越技術。製作品從太師椅、神龕、供桌、古董架等祭祀、嫁娶用品中,都表現精雕細琢的工夫。
台灣早期家具區則以情境展覽方式,將台灣傳統民宅的正廳、寢室、書齋和帳房、灶腳(廚房)兼飯廳、門口埕等格局佈置,設計為 5 個主題單元,還配合館內收藏的其他小型家具,重現台灣古早家居生活風俗,頗為耐人尋味。

桃園市市旅遊

桃園市旅遊景點十分豐富,像是石門水庫、角板山公園、竹圍漁港、大溪陵寢、慈湖、大溪老街、達觀山(拉拉山)自然保護區、味全埔心牧場、小人國、東眼山森林遊樂區、阿姆坪、世界警察博物館、宇內溪瀑布群、桃源仙谷等等都是讓您的桃園市旅遊更加豐富喔!

交通資訊
★自行開車:1.中山高(國道1號)南崁交流道下往市區行駛,經春日路、右轉三民路,再右轉中山路即可抵達。2.中山高或北二高經東西連接道路,由桃園交流道下,往桃園方向行駛,右轉國際路再左轉中山路,即可抵達。★大眾運輸:桃園市公車1號、中壢客運1號,客運往中壢班車至「縣政府站」下車。
相關照片
館內一角